Удерживаются ли алименты с выходного пособия выплачиваемого при сокращении штата?

Да, с выходного пособия и среднего заработка на период трудоустройства, выплачиваемых работникам, увольняемым в связи с сокращением численности или штата, удерживаются алименты (пп. «е», п. 2 Перечня, утв. Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 № 841).

Суммы удержаний по исполнительным документам взыскивайте со всего дохода сотрудника (с зарплаты, премий, доходов, выплаченных в натуральной форме, и т. д.).*

Перечень выплат, с которых надо удерживать алименты, утвержден постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 г.

№ 841. По этому документу в состав выплат, с которых нужно удерживать алименты, входят оклады сотрудников, надбавки к ним, компенсации за неиспользованный отпуск, выплаты за период, когда за сотрудником сохраняется средняя зарплата (например, при командировках), и т. д.*

Какие выплаты военнослужащим не облагаются алиментами?

— компенсация работнику за неиспользованный отпуск, кроме случаев, когда человек при увольнении получил компенсацию за отпуск, не использованный на протяжении нескольких лет; — помощь лицам, которые ухаживают за тремя и более детьми в возрасте до 16 лет, за ребенком-инвалидом, а также помощь по временной нетрудоспособности, в связи с уходом за больным ребенком в возрасте до 14 лет,

Рекомендуем прочесть:  Ссуды физическим лицам

Алименты при увольнении

Бухгалтерия фирмы, где работал сотрудник, обязана провести ряд шагов в случае его увольнения.

Нужно очень внимательно отнестись ко всем документам, в частности к тем, которые относятся к выплате алиментов. В документах о начислении алиментов указаны все сведения о лицах, в пользу которых данные выплаты осуществляются. По российскому законодательству, на несовершеннолетних детей алименты должны быть взысканы практически с любых источников дохода.

Естественно, к ним относится официальная зарплата сотрудника.

Если на предприятии происходит увольнение работника, с доходов которого удерживались алименты, администрация должна осуществить несколько обязательных шагов, предусмотренных Федеральным законом «Об исполнительном производстве» и Семейным кодексом РФ. Кроме этого, бухгалтерии фирмы крайне важным является правильно определить суммы, с которых произвести удержания при окончательном расчете со своим сотрудником.

Выплата алиментов на ребенка

Обязанность содержания детей предусмотрена статьями 80-81 СК РФ. Средства взимаются в пользу лица, проживающего вместе с ними.

Денежная помощь осуществляется ежемесячно до достижения ребенком совершеннолетнего возраста. она осуществляет за ребенком-инвалидом; потеряла трудоспособность в течение 1 года после аннулирования брака или в период совместной жизни; пенсионный возраст наступил в течение 5 лет с момента аннулирования семьи при условии, что супруги проживали в зарегистрированном браке длительное время; женщина беременна или находится в отпуске по уходу за новорожденным.

Алименты на ребенка с выходного пособия

Как расчитывается сумма алиментных выплат работника при наличии у него ребенка-инвалида, если он берет 4 дня по уходу за ребенком-инвалидом?

Нужно ли вычитать сумму выплаты за эти 4 дня из общей суммы начисленной з/платы при начислении алиментных выплат? Одним словом, берутся ли алименты с выплат 4-х дополнительных дней по уходу за ребенком-инвалидом? В силу ст. 262 ТК РФ одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми-инвалидами по его письменному заявлению предоставляются четыре дополнительных оплачиваемых выходных дня в месяц, которые могут быть использованы одним из указанных лиц либо разделены ими между собой по их усмотрению.

Каким образом происходит выплата алиментов?

По правилам современного общества, семья должна быть цельной. Супруги ежедневно должны заботиться о своих детях, заниматься их воспитанием и постоянно следить за их образованием. В семьях данного типа действия родителей полностью соответствуют указам Семейного кодекса РФ об обязанностях и воспитании детей, хотя содержат и воспитывают они их без каких-либо принуждений, сами того не замечая.

К несчастью, в наше время нередко случаются ситуации, когда супруги, имеющие детей, принимают решение расторгнуть свой брак.

Алименты с Выходного Пособия

При сокращении штата или ликвидации предприятия работодатель выплачивает сотруднику денежную компенсацию, регламентированную трудовым законодательством.

Работник после увольнения получает от предприятия, расположенного в Москве, Московской области или отдаленном регионе России, среднюю заработную плату. Соответственно, если с его доходов ранее удерживались денежные средства на содержание ребенка, тогда получатель имеет право на алименты с выходного пособия .

Взимаются ли алименты с выходного пособия по сокращению работающего, а также с компенсации за неиспользованный отпуск?