я не решилась сообщить родителям об увольнении! я их боюсь!Сегодня родители приходили в гости. Начали спрашивать про работу. Я говорю все плохо устала думаю уйти. Они начали отговаривать. Говорят потерпи, привыкнешь, а как же все работают. Причем очень эмоционально, что я боюсь пикнуть в ответ… Завтра мы еще раз встречаемся и надо точно сказать! И 9 числа идти к нпчальнице писать заявление.
Но я боюсь опять струсить и остаться на этой каторге…

макар
большой улуй


Ответы юристов (14)
  1. Да мне уже ничего не надо, хочу чтобы просто отпустили. Если начну говорить, что не нравится, всё равно ничего не изменится, он очень хитрожопый, денежку накинет и ещё работы взвалит. Ни за что. Вот я не знаю как мне ему ничего не говорить, точнее что сказать.

    ну дак объясните: Иван Иваныч, в прошлый раз вы просто еще больше на меня работы навалили (( Я больше не могу, я все здоровье растеряю тут ( Ксати, автор, а у вас хоть какие-то сбережения есть?

    Я бы сказала так. Уважаемый Иван Иваныч, спасибо, мне у вас было хорошо, но я чувствую, что живу работой, нет времени ни га личную жизнь, ни на что. Вот заявление . Когда Иван Иваныч начнёт улыбаться и уговаривать, сказать, конечно я бы с радостью осталась, вы мне очень приятны как человек и как начальник.

    Но, боюсь, те условия на которых я готова работать вас не вдохновят(((.

    Он будет предлагать варианты и спрашивать что не так.

    Вы: я бы хотела утвердить список должностных обязанностей, стара я для такого объема, да за эти деньги. Хотела бы социальные гарантии — мед страховку и тд Нынешняя зп меня устраивает, но при раскладе, что обязанности мои урезаются и перераспределяются на других сотрудников. Собственно здесь вы сами формируете условия на которых вы готовы остаться Я уже два месяца ищу работу.

    Правда немного в другой сфере, недели прошлая работа.

  2. Амурские нейрохирурги освоили уникальную методику. Вживляя специальные электроды в спинной мозг, они избавляют пациента от хронической боли. Пока сделана только одна такая операция, но в дальнейшем врачи надеются проводить их регулярно. О дна пациентка подарила завотделением нейрохирургии АОКБ Эдуарду Хасаншину самостоятельно связанный кармашек, в котором она носила пульт управления собственной болью.

  3. Увольнение часто создает определенные проблемы для будущей профессиональной деятельности. Умение пройти этот этап с минимальными потерями, а может быть, даже и с приобретениями, значительно облегчает карьерные прорывы.

    В последние годы все реже встречаются работодатели, оценивающие нового специалиста без анализа его профессионального прошлого и считают, что хороший специалист должен иметь хотя бы несколько лет опыта работы в новой реальности.

  4. «Ты уволен!» или «Я боюсь, что у меня для вас плохие новости. К сожалению, мы вынуждены попросить вас уйти. Пожалуйста, присядьте, и я объясню вам ситуацию». Как и во многих областях жизни, важно скорее не то, что вы говорите, а то, как вы это говорите.

    Например, в ситуации, когда вы должны сказать кому-то, что он уволен. Если руководитель берет агрессивный тон, работник гораздо более склонен реагировать на плохие новости в конфронтационной манере, чем в тех случаях, когда он уделяет много времени, чтобы объяснить ситуацию и основные причины.

  5. Новогодние корпоративы похожи друг на друга как братья-близнецы: в арендованном банкетном зале столы ломятся от еды и выпивки, на сцене «зажигают» звезды второй величины, топ-менеджеры периодически говорят тосты за здравие своей компании. И вовсе неудивительно, что со временем сотрудники перестают посещать подобные мероприятия ввиду их полной унылости.

    Как провести необычный и запоминающийся новогодний корпоратив?

    Читать далее Со сверхурочной работой сталкивался, пожалуй, каждый работник — нередко случаются авралы, когда нужно навалиться всем коллективом и ударно поработать, пусть и до полуночи.

  6. Вчера устроилась на работу, то, что искала, первый день прошел, пока все нравится. А сегодня утром узнала, что беременна, тут же рванула в консультацию – 4 недели, все хорошо, только матка в тонусе (ну это вопрос в рубрику «Женская консультация»).

    Все права свои, как беременной знаю, изучила.

    Но тем не менее: 1. Совестно перед руководителем и незнаю, что с этим делать (когда принимали на собеседовании задавали вопрос о том, планирую ли беременность, сказала, что ближайшие 2 года нет, так и думала, а получилось иначе).

  7. Итогов психолого-психиатрической экспертизы виновника двойной трагедии на столичной улице Гая ждут не только пострадавшие и их близкие. Случившееся вызывает много вопросов. Если мужчина был нездоров, могли ли родственники предупредить беду, вовремя обратившись к психиатру?

    И как распознать психическое заболевание до того, как оно станет источником не одной загубленной жизни? Об этом и не только мы поговорили с практикующим врачом-психиатром.

  8. Часто работодатель грозится уволить нерадивого работника по статье. Хотя юридически термина «увольнение по статье» не существует. Любое увольнение, в принципе, происходит по той или иной статье ТК РФ, но некоторые статьи Трудового Кодекса могут негативно повлиять на дальнейшее трудоустройство сотрудника.

    В статье 81 Трудового кодекса четко определены причины, по которым работодатель может уволить работника.

  9. Пользователи фейсбука обсуждают ситуацию в элитной московской школе № 57, где один из учителей в течение многих лет заводил романы с ученицами, но никто из знакомых с ситуацией ничего не предпринимал. И даже сейчас раздаются просьбы спустить всё на тормозах.

    Спустя сутки стали появляться подробности: ученики назвали имя учителя — им оказался учитель истории Борис Меерсон, а администрация школы в комментарии Medialeaks подтвердила, что он был уволен.

  10. Вы получили привлекательное предложение о работе и твёрдо решили уволиться с нынешнего места. Казалось бы, дело за малым: сообщить об этом начальнику, написать заявление об уходе, получить расчёт – и здравствуй, новая жизнь! Но почему-то ноги всё время проносят Вас мимо кабинета руководителя, Вы оттягиваете непростой разговор, чувствуете неловкость перед коллегами… Как уволиться с работы с наименьшими потерями для карьеры и нервной системы?

    Прежде чем сделать решительный шаг, ознакомьтесь с рекомендациями Superjob.

  11. Готовясь объявить об увольнении, вы, возможно, испытываете соблазн гордо покинуть компанию в лучах славы подобно бывшему бортпроводнику авиакомпании Jet Blue Стивену Слэйтеру (см. врезку: «“Герой” рабочего класса»).

    Но помните, что, уходя «с шумом», вы рискуете нанести урон своей дальнейшей карьере.

    «Прежде всего нужно помнить о том, что вы никогда больше не сможете обратиться за помощью к этому работодателю, — предупреждает Стивен Миранда, директор по персоналу и информационной интеграции организации Society for Human Resource Management.

  12. Когда человек планирует сменить работу, ему, как правило, хочется выложить начальству всё как есть, и уйти с надоевшего места, высказавшись. «Вне зависимости от того, с каким настроением вы покидаете компанию, не стоит сжигать мосты» , — говорит Дана Маншиали. «От ваших слов при увольнении зависит, будет ли компания поддерживать вас в дальнейшем» .

    Дана отмечает, что обычно люди сожалеют о том, что сказали, когда подавали заявление об уходе.

    Есть два сценария, в соответствии с которыми чаще всего развиваются события.

  13. Защититься от недобросовестных или некомпетентных кадров работодатель может с помощью испытательного срока, установленного при приеме на работу. Если результат проверки не устроит организацию, с работником можно расстаться до окончания срока испытания.

    Под неудовлетворительным результатом испытания понимается несоответствие сотрудника порученной ему работе по определенной должности или профессии.

  14. Иногда нам приходится огорчать начальников – например, новостью о том, что вам хочется перейти в другой отдел или вовсе на другую работу. О том, как это сделать без ущерба для дальнейшей карьеры рассказали знаменитая Джей Ти о`Доннелл и ее коллега Дейл Даутен. Жанин «JT» Таннер О’Доннелл является профессионалом по части развития карьеры. Он основала собственную консалтинговую фирму, JTODonnell.


[top]