Остались недовольны услугами стоматолога? Жалуйтесь!

Но что делать, если новая пломба вывалилась через месяц или вам вырвали не тот зуб?

По утверждению экспертов, работой стоматологов пациенты бывают недовольны очень часто. Но, как правило, дальше жалоб друзьям и знакомым дело не идёт.

А ведь можно защитить свои права!

Как правильно это сделать? Рассказывает Дмитрий Лесняк, юрист Общества защиты прав потребителей . Большинство россиян за стоматологической помощью идут в государственные поликлиники.

Как вернуть часть денег за платное лечение

Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству.

Как возвратить деньги за зуб в частной клинике

Каждый год государство даёт нам реальный шанс улучшить своё благосостояние — вернуть переплаченный подоходный налог.

Но многие ли из нас используют это право? Одним лень, другим некогда, третьи не владеют информацией… *** Жители Латвии самые скромные в Прибалтике: всего 56 процентов из них обращаются в службу государственных доходов (СГД), чтобы вернуть свои кровно заработанные.

Возврат денег за лечение

Вычет на лечение – это ваше право уменьшить налого-облагаемые доходы на то, что уплачено аптекарям и врачам.

То есть из суммы, с которой работодатель удерживает у вас НДФЛ по ставке 13 процентов, вычитается стоимость лечения. Соответственно, если человек не работает и вообще не получает официальных доходов, то вычет ему не предоставят.

В сумму «медицинского» вычета можно включить траты на: – лечение в российских медицинских учреждениях; – медикаменты, назначенные лечащим врачом; – взносы, перечисленные по договору добровольного медицинского страхования за 2007 год и позже. Такой перечень приведен в подпункте 3 пункта 1 статьи 219 Налогового кодекса РФ.

Если в течение года налогоплательщик оплачивал медицинские услуги или приобретал медикаменты, часть потраченных денег можно вернуть из бюджета. ============================================= Для получения вычета надо выполниь ряд условий: => воспользоваться вычетом человек может, если он оплатил свое лечение или потралил деньги на медицинские услуги или медикаменты для своих родственников; => вычет предоставляется только в том случае, если были оплачены медицинские услуги или приобретены лекарства.

Как я выбирала стоматолога в Пензе

Она наступила стремительно, едва дав завершиться завязке, минуя всякую кульминацию.

Один из самых что ни на есть передних Сашиных зубов, не заявлявший прежде никаких претензий по поводу собственного здоровья, банально раскололся на две части и отвалился. Совсем. Словно его бритвой срезало.

Внезапно воспылавшая страсть коллеги к «Рачкам» тут же была осознана как бесперспективная и крайне опасная. Потом, конечно, зуб нарастили.

Как вернуть деньги, потраченные на лечение

C 2013 года расширился список имеющих право на получение так называемого социального налогового вычета. В него добавились родители, потратившие средства на лечение усыновленных и опекаемых детей. Кто и в каких случаях имеет право на налоговый вычет в связи с расходами на лечение и как его получить, узнавал «Доктор Питер».

До начала этого года воспользоваться налоговым вычетом могли все, кто оплачивал свое лечение, лечение супругов, родителей и родных детей.

Страховая медицина в Бельгии

Уважаемый Евгений Олегович! У меня есть подруга Анастасия, которая уехала в Бельгию г.

Лёвен работать по контракту (в науке), сама она из Харькова. По моей просьбе она описала принципы местной страховой медицины, которой ей пришлось воспользоваться.

«В общем, когда я приехала в Бельгию на работу, я обязана была оформить страховку (health insurance) в любой понравившейся мне фирме.

Полезные статьи

Как известно, стоимость профессиональных стоматологических услуг сегодня не самая дешевая и порой, чтобы вылечить зубы, приходится долго откладывать средства с каждой зарплаты. Вместе с тем, категорически нельзя заниматься самолечением — нужно обязательно обращаться к врачу.

И сегодня, к счастью, имеется несколько вариантов, благодаря которым вы сможете оградить себя от длительных ожиданий заветного похода к стоматологу, и один из них – это налоговый вычет на лечение зубов.