грозит ли езда на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения лишением прав?иначе говоря, можно ли ездить на велике пьяным

Родион
Каминский


Ответы юристов (5)
  1. В этой статье будет рассматриваться лишение прав за алкогольное опьянение . которое является достойным наказанием для водителей, севших за руль в пьяном виде, и наказанием очень обидным для водителей, которые ехали трезвыми, но попались в ловушку сотрудников ГИБДД.

    Сразу же хочу заметить, что многие водители считают, что от неправомерных действий сотрудников ГИБДД их сможет защитить грамотный адвокат, однако на практике это не всегда так.

  2. С 1 июля 2015 года уже за сам факт езды в нетрезвом состоянии можно будет отправиться за решетку. Для виновников пьяных аварий со смертельным исходом вводится обязательный тюремный срок. В случае ДТП с одним погибшим пьяному водителю будет грозить минимум два года тюрьмы, а если погибших больше — не меньше четырех. При этом с 2017 года начнет действовать 50-процентная скидка на своевременную уплату административного штрафа.

  3. Наказание за езду в пьяном виде стало суровее. Если раньше это было просто лишение прав, то сейчас это штраф тридцать тысяч рублей и лишение водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет. Если передал руль пьяному водителю тоже самое. А вот в случае, когда водитель пьян и не имеет прав или лишен их, то арест от 10 до 15 суток.

    Если человек снова решит сесть за руль пьяным, то это уже уголовное дело по статье 264.

  4. Мало ли в России поводов чтобы выпить? Их множество: как официальных, так и не очень. Но зачастую многие водители после очередного банкета позволяют себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. В данной статье мы рассмотрим наказания за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, разберем все нюансы и постараемся дать вам действенные советы.

    Лишение водительских прав – это одна из мер наказания, предусмотренная действующим законодательством, за нарушение некоторых правил дорожного движения в отношении лиц имеющих право на управление транспортным средством.

  5. Законом сегодня предусмотрена норма, регламентирующая максимально допустимое алкогольное опьянение, т. е. содержание алкоголя в 1 л.

    воздуха на выдохе, равное 0,16 промилле. Данная величина призвана лишь нивелировать погрешность приборов, используемых для освидетельствования водителей, и это отнюдь не означает, что можно немного выпить перед поездкой.

    Даже если водитель в первый раз попадается инспектору в пьяном виде, его ждет наказание уже не только в виде лишения, но и солидный штраф «в нагрузку».


[top]