можно ли «расслужебить» и приватизировать квартиру, которая находится в военном ведомстве. если возможно, то как?

Артур
глинка, смоленская область


Ответы юристов (2)
  1. Порядок приватизации регулируется нормами Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» (далее — Закон о приватизации). Закон предусматривает, что приватизация жилых помещений — это бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде.

    Приватизировать квартиру можно в общую собственность либо в собственность одного лица, в том числе несовершеннолетнего, с согласия всех имеющих право на приватизацию данного жилья совершеннолетних лиц и несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет (ст.

  2. С 1 января вступают в силу поправки в Налоговый кодекс. Платить за имущество — жилье, садовые домики, гаражи — многим придется больше.

    Правда, не всем и не сразу. Итак, налог на имущество, согласно закону, подписанному в начале октября президентом, мы теперь будем платить по так называемой кадастровой стоимости. Она рассчитывается по специальной методике, которая учитывает в том числе чисто рыночные факторы — тип дома и его расположение, престижность района и так далее.


[top]