что нужно для создания подземной парковки во дворе? Во дворе не пройти. Все тротуары заставлены, все площадки. Спец машины не могут проехать. Хотим сделать подземную парковку, с чего начинать?

яким
Рудня


Ответы юристов (15)
  1. Сразу отметим, что данное нововведение касается машиномест только на специализированных паркингах, многоуровневых парковках, то есть, где машиноместо представляет собой индивидуально-определенную часть здания или сооружения, предназначенную исключительно для размещения транспортного средства. В Якутске такие жилые дома пока в новинку, но, единичные примеры есть.

    Например, стоянки в цокольных этажах жилых домов, где машиноместо входит в единую конструкцию здания.

  2. Внимание! С 1 ноября жители могут оформить резидентное парковочное разрешение на три года. При этом, по желанию автовладельца, получить его можно будет и на более короткий срок – на один или два года.

    При получении резидентного разрешения с трехлетним сроком действия автомобилист по своему усмотрению может вносить оплату полностью, сразу за весь период его действия, либо отдельно за каждый год.

  3. Закон уточняет определения, содержащиеся в ст. 130 Гражданского кодекса и ст.

    1 Градостроительного кодекса. а также правовой статус машино-места в целом. Чтобы считаться объектом недвижимости, машино-место должно быть поставлено на кадастровый учет в установленном законом порядке.

    Кроме того, собственники смогут получать компенсацию за отчуждение машино-места в связи с изъятием земельного участка для государственных или муниципальных нужд (ст.

  4. Ответ: Парковочное разрешение – это запись в соответствующем реестре парковочных разрешений, предусматривающая льготные условия размещения транспортного средства в зоне платной парковки.

  5. Оформить право собственности на парковочное место станет проще. Правительство хочет окончательно законодательно признать недвижимым имуществом стоянки машин в зданиях. Размеченную площадку можно будет без проблем зарегистрировать и поставить на кадастровый учет.

    А владелец станет пополнять городскую казну, платя налог. Экономический обозреватель «Вестей ФМ» Павел Анисимов продолжит тему.

  6. В течение долгого времени в российском законодательстве отсутствовало регулирование правового статуса машино-места (парковочного места). Это порождало многочисленные споры по вопросу отнесения машино-мест к объектам недвижимого имущества и порядку распоряжения ими. Многочисленные судебные споры формировали как положительную, так и отрицательную практику. Теперь один из самых спорных объектов правоотношений — машино-место — официально станет объектом недвижимости с 1 января 2017 года.

  7. Для всех владельцев автомобилей вопрос парковки остается проблематичным. Место хранения автомобиля должно быть удобным и безопасным.

    Место на парковке не признается недвижимым имуществом, тем не менее, приобретая площадку для авто, человек должен получить право на собственность . Покупка места в паркинге сопровождается юридической регистрацией этой сделки. Получить право владения на парковку не так просто потому как процедура оформления собственности на машиноместо достаточно сложная и длительная.

  8. С 1 января 2017 года владельцы машино-мест в подземных паркингах в домах, а также отдельностоящих гаражных комплексах получили возможность их регистрации как самостоятельного объекта недвижимости. Ранее россияне не могли выделить машино-места в подобных локациях в отдельные объекты недвижимости (в Гражданском кодексе не было термина «машино-место»), они оформлялись в долевую собственность.

    Однако данное нововведение не касается парковочных мест во дворах, на обочинах дорог или наземных стоянках.

  9. Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Как делится имущество при наследовании по закону? Как поехать учиться по обмену?

    Как рассчитать будущую пенсию? Как заключить брачный договор?

    Как поменять водительское удостоверение? Как оформить загранпаспорт и каков срок его действия? Какие товары нельзя вернуть или обменять?

    Могут ли отказать в скорой медицинской помощи гражданину без полиса ОМС? Парковка у дома может быть организована путем установки ограждений (например, шлагбаумов) на придомовой территории многоквартирного дома или нескольких многоквартирных домов.

  10. В распоряжении «Ведомостей» оказалось поручение президента Владимира Путина премьер-министру Дмитрию Медведеву подготовить и внести в Госдуму законопроект, признающий парковочные места в зданиях недвижимым имуществом. Закон нужно принять до 1 июня, пишет Путин. Представители Минэкономразвития и Росреестра подтвердили получение поручения. Объекты недвижимости должны иметь границы в виде стен, рассказывает партнер «Пепеляев групп» Алексей Коневский.

  11. В конце 2017 года машиноместа, находящиеся в цокольных этажах многоэтажек, можно будет официально внести в реестр объектов недвижимости. Сейчас покупки-продажи парковочного пространства осуществляются на теневом рынке, который никак не зарегулирован государством.

    Однако вскоре правовые лакуны будут ликвидированы, и парковочные места можно будет официально регистрировать в собственность через органы Росреестра.

  12. Зимой 2017 года приморцы, как и жители других регионов России, смогут оформить в собственность место на паркинге. Сейчас машино-место не считается недвижимостью, поэтому автовладельцам приходится оформлять его как долю на парковке, которую нельзя перепродать. Чтобы исправить ситуацию, депутаты Госдумы утвердили поправки в Гражданский кодекс РФ, которые вводят понятие «машино-место». Впрочем, отмечают эксперты, вряд ли стоит ждать увеличения спроса на места на паркинге.

  13. Отсутствие стен между машино-местами в паркинге мешает оформлять их в собственность – законодательство не признает их объектами недвижимости. Но и перегородки не всегда можно установить из-за требований пожарной безопасности.

    В результате людям приходится либо идти в суд, осознавая, что единой практики по таким делам нет, либо довольствоваться долей в общей собственности на помещение стоянки, которая крайне неудобна при продаже машино-места.

  14. Как жизнь показала — хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет.

    Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания.

  15. В России узаконили право на обладание машиноместом в жилых комплексах. Журналист портала sntat.ru Юлия Косолапкина решила разобраться, зачем это новшество было нужно и кому от этого жить теперь легче. Новые правила начали действовать с наступлением 2017 года.

    Но многие не разобравшись, подумали, что речь в законе идет вообще обо всех парковочных местах, в том числе тех, что расположены во дворах.


[top]