Пенсия ФСИН

По сути, ФСИН – разновидность военной пенсии. регламентация которой осуществляется Законом от 12.02.1993 № 4468-1

«О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей»

.

Повышение пенсионного возраста в МВД РФ в 2018 году

Пенсионеры являются предметом особенного внимания во многих странах. Главным образом потому, что их всё труднее становится содержать.

Отсюда постоянные разговоры о повышении пенсионного возраста, в том числе сотрудникам МВД. Россия не является исключением, тем более в условиях, когда к ней применяются экономические и прочие санкции, прилагаются усилия, направленные на ухудшение жизни её граждан.

Пенсионное обеспечение сотрудников ФСИН

Согласно действующему законодательству начальники и рядовые служащие органов ФСИН также как военные, полицейские, прокурорские работники, судьи и пожарные обеспечиваются государственной пенсией по старости. Главное отличие государственной пенсии от страховой, получаемой прочими гражданами страны, в привязке ее не к объему страховых выплат, а к стажу государственной службы.

Пенсия сотрудника ФСИН в этом смысле мало чем отличается от военной.

Статья 38

Действие документа распространено на лиц, имеющих специальные звания и проходящих службу в федеральном органе исполнительной власти, осуществляющем функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, в сфере оборота оружия, в сфере частной охранной деятельности и в сфере вневедомственной охраны (за исключением положений части 4 статьи 10.

Рекомендуем прочесть:  Льгота по свету педагогам села

пункта 21 части 1. частей 2 и 3 статьи 11. части 2 статьи 12. части 3 статьи 13 )

Изменения в пенсии сотрудников ФСИН в 2018 году

Расчет пенсионных выплат для сотрудников Федеральной службы по исполнению наказаний учитывает плату за звание, оклад за должность и надбавки за отработанный стаж.

Льготная пенсия начисляется по выслуге лет и увеличивает пособие следующим образом: Надбавки отслужившим от 15 до 20 лет составят 25%, а тем, чей стаж достигает 20-25 лет, гарантируется увеличение пенсии на 30%.

В целях экономии времени вычислить размер пенсии поможет калькулятор в режиме онлайн, куда нужно только ввести данные о своей службе. Важно, что при расчете понижающий коэффициент берется на момент выхода на пенсию.

Вторая пенсия военнослужащим

Военные пенсионеры получают пенсию за выслугу лет или по инвалидности по линии Министерства обороны, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств.

Многие воен­нослужащие после уволь­нения с военной службы продолжают трудовую деятельность в качестве наемных работников на должнос­тях, не относящихся к военной службе.

В этом случае работодатели производят за них денежные отчисления в систему обязательного пенсионного страхования и при соблюдении определенных условий у военных пенсионеров возникает право на получение пенсии по линии ПФР.

Рекомендуем прочесть:  Надо ли оформить незавершенный дом

Подсчет выслуги лет сотрудника фсин для выхода на пенсию

1. Постановлении Правительства Российской Федерации от 8 декабря 2011 г.

№1022

«Об окладах месячного денежного содержания сотрудников уголовно-исполнительной системы»

2. Постановлении Правительства РФ от 30 декабря 2011 г.

N 1237 «О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях»

Пенсия по смешанному стажу военнослужащих

Общая сумма начислений для военнослужащих, включающая в себя военный и трудовой стаж, называется пенсией по смешанному стажу. Такой вид социальных выплат начисляется военнослужащим в тех случаях, когда при достижении ими возраста ухода со службы — военный стаж оказывается меньше 20 лет. Согласно действующему в стране законодательству, к категории военнослужащих относятся граждане, проходившие службу или работавшие в частях ВС, а так же в МЧС.

Пенсия госслужащим в 2018-2018 году

Дополнительной социальной гарантией для государственных служащих является право на получение пенсии за выслугу лет федеральным государственным гражданским служащим. Пенсия государственным служащим – это выплата, назначаемая государственным гражданкам служащим (федеральным, муниципальным служащим), при условии наличия минимального стажа государственной службы и достижении возраста, дающими право на получение пенсии.