Переход недвижимости в собственность в счет погашения задолженностиДобрый день! Предприятие ООО»Первое» имеет в собственности предприятие «Второе». Задача состоит в том, чтобы «Второе» передать в собственность ООО»Третьему» в счет погашения задолженности, т.к.ООО «Первое» должно ООО «Третьему» крупную сумму. Кто сталкивался с таким вопросом, поделитесь, пожалуйста, формой договора для такой операции.

иван
Шаблыкино


Ответы юристов (10)
  1. Задолженность приморского предприятия «Радиоприбор» по зарплатам частично погасят за счет реализации непрофильного имущественного комплекса. Об этом стало известно в ходе двусторонней встречи Владимира Миклушевского и прокурора Сергея Бессчасного во вторник, 17 января, сообщает краевая администрация.

    «Долги “Радиоприбора” перед работниками составляют 460 миллионов рублей, федеральная служба судебных приставов выделила денежные средства территориальному подразделению на проведение оценки имущественного комплекса и земельных участков, которые не задействованы в процессе выполнения работ и является непрофильными.

  2. Арест домашних питомцев, принадлежащих должникам, в последнее время получил широкое распространение и в буквальном смысле поставлен на поток. Удавы, котята, волнистые попугаи — довольно трудно найти подразделение Федеральной службы судебных приставов (ФССП), на сайте которого нет информации о наложении ареста на эту категорию имущества.

    Сами приставы при этом не отрицают, что играют на эмоциональной привязанности людей, чтобы те не затягивали с выплатой задолженности.

  3. Экономической основой социально-экономической деятельности потребительского общества как субъекта права собственности является его имущество (объект права собственности). В примерных уставах потребительского общества с кооперативными участками и без кооперативных участков записано: Основой экономической деятельности потребительского общества является его имущество, которое принадлежит ему на праве собственности как юридическому лицу.

  4. Компания накопила долги, и кто-то должен нести за это ответственность. Логично предположить, что главная финансовая нагрузка падает на учредителя как на основного владельца. Сейчас разберемся, как погасить задолженность предприятия и возможно ли взыскание долгов ООО с учредителя.

    При формировании ООО каждый из учредителей вносит свою долю в уставный капитал.

    В зависимости от размера этой части и возлагается ответственность на представителя организации.

  5. Сколько веревочке ни виться, а конец будет. Как не оттягивают руководители проштрафившихся предприятий нежеланный для многих момент – погашение долгов по зарплате – расплачиваться все равно придется.

    Судебные приставы просят сотрудников «Зиф Плюс», которым до сих пор не поступила задолженность по зарплате, сообщить об этом по телефону горячей линии – 21-59-82 или прийти в управление, расположенное по адресу г.

  6. Здравствуйте, Я являюсь учредителем ООО. меня ввели в ООО без моего согласия в 2012 г.

    я доверяя своему родственнику подписала документы как поручитель в кредитном договоре и там же были документы собраний ООО и я их тоже подписала. Сейчас я имею 100% долю уставного капитала. Без меня проводились собрания учредителей, где был избран другой директор и вышел один учредитель и я осталась одна.

    Никаких подписей в следующих собраниях об изменении лиц в ООО я не ставила, за меня расписывались другие, тем самым сейчас я выплачиваю по двум исполнительным листам крупные суммы денег.

  7. При острой нехватке денежных средств и трудностях в получении банковского кредита компанию может выручить собственный учредитель (участник), если его финансовое состояние это позволяет. Перед юристом компании, получающей такую поддержку, встает вопрос, как оформить передачу денег.

    Существует несколько способов: безвозмездная передача (целевое финансирование), беспроцентный заем, дополнительный вклад в уставный капитал, вклад в имущество общества с ограниченной ответственностью.

  8. Полностью вопрос звучит так: Хочу взять кредит на предприятие (ООО) для развития бизнеса под залог имущества. В случае разорения и закрытия фирмы будут ли директор или учредитель нести ответственность за кредит, если залога окажется недостаточно для погашения долгов? Смогут ли кредиторы обратить взыскание на личное имущество директора или учредителя ООО?

    Могут ли директор и учредитель попасть за свою неудачную коммерческую деятельность под какую-то административную или уголовную ответственность? Согласно части 1 статьи 2 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» Обществом с ограниченной ответственностью признается созданное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, только в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.

  9. Порядком поднадоевшая история с располагавшимся некогда у подножия Исторического бульвара,3 предприятием общепита под названием «Остров» приближается к своему логическому завершению. Напомним, что арендовавший помещения представитель севастопольского отделения либеральной партии «РОСТа», прозванный в Севастополе «краснодарским бизнесменом с неопрятной бородкой», Олег Николаев должен был покинуть его ещё в далёком декабре 2015 года ( по окончанию срока аренда, — прим.

  10. Если стороны согласуют объём и стоимость имущества, то объём и стоимость имущества могут быть приняты без проведения экспертизы. Иначе может возникнуть ситуация, когда раздел имущества будет произведён с нарушением требований закона. Общие обязательства супругов погашаются за счёт общего имущества. При недостаточности его супруги несут солидарную ответственность, то есть отвечают имуществом каждого из них.


[top]