Здравствуйте получил постановлении от приставов по поводу штрафа ГИБДД 500 руб, и им 1000 руб говорят.Не мог оплатить в течении 5 дней т. к был в командировке, есть командировочные и т. п. Могу ли я просто 500 оплатить в ГИБДД и что могут они предпррнять в таком случае?

Игнат
магадан


Ответы юристов (15)
  1. Постановление об административном правонарушении — один из видов процессуальных документов, который выносится при нарушении водителем правил дорожного движения. Каждый водитель, который хотя бы раз получал штраф ГИБДД. держал в руках данный документ.

    Тем не менее, несмотря на широкое распространение постановлений, с ними связано несколько популярных вопросов.

  2. Глобальная информатизация с каждым годом охватывает все большее и большее количество сфер жизнедеятельности человека. Уже сегодня граждане России могут оформить некоторые документы или провести какую-либо процедуру не выходя из дома, а лишь открыв браузер на своём компьютере.

    Проведя простой и быстрый алгоритм действий, любой автомобилист может узнать, какие штрафы от ГИБДД на его имя имеются и что он ещё не оплатил.

  3. Чтобы узнать наличие штрафов ГИБДД, вам необходимо указать номер одного из перечисленных документов: — номер свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) — номер водительского удостоверения — номер постановления (УИН) • Данные о штрафах ГИБДД проверяются по базе Казначейства РФ (ГИС ГМП). Данная база является единственным достоверным источником данных о штрафах ГИБДД.

  4. Причиной возникновения многих проблем может стать для водителя неоплаченный вовремя штраф. Для того, чтобы не допустит каких- либо неприятностей связанных с законом нужно всего лишь своевременно погашать задолженности. Но, иногда бывают ситуации, когда водитель транспортного средства даже не предполагает, что совершил правонарушение. Все неправомерные действия могут быть зафиксированы видео камерой, в результате чего на адрес автовладельца приходят квитанции о уплате штрафа.

  5. В независимости от положения в обществе, достатка и жизненной позиции, каждый житель Российской Федерации хотя бы раз в жизни сталкивался с административным нарушением. Для этого не обязательно кого-то убивать или что-то воровать.

    Административное правонарушение – это вид наказания со стороны контролирующих органов за совершенное деяние, противоречащее определенным нормам законодательства.

  6. На сегодняшний день интернет стал настолько популярен, что практически любую проблему можно решить с его помощью. Автомобилистов также не обошли стороной новейшие технологии и именно сегодня хотелось бы поговорить о том, как при помощи минимальных данных можно осуществить проверку наличия неоплаченных штрафов ГИБДД.

    Также еще одним из способов проверки авто на наличие штрафов ГИБДД является сервис от наших партнеров.

  7. Сервис для предоставления гражданам видеоматериалов по постановлениям об административных правонарушениях, вынесенных на основании данных, полученных со специальных технических средств автоматической фиксации нарушений на территории Челябинской области разработан на основе современных технологий и типов протоколов.

    В настоящее время доступны видеоматериалы зафиксированные с 01.01.2015 и позднее по следующим видам нарушений: КоАП, Статья 12.9. Превышение установленной скорости; КоАП, Статья 12.12, часть 1. Проезд на запрещающий сигнал светофора; КоАП, Статья 12.12, часть 2. Выезд за стоп-линию; КоАП, Статья 12.16, часть 2. Нарушение движения по полосам.

    Рекомендуется использовать Web-браузеры Chrome (от компании Google) и Firefox (от компании Mozilla), данные браузеры находятся в открытом доступе и являются бесплатными.

  8. Каждый из автомобилистов хоть раз да нарушал правила дорожного движения. Если это было замечено сотрудником ГИБДД, на автовладельца налагался штраф, задолженность по которому необходимо вовремя погасить. До недавнего времени осуществить проверку штрафов ГИБДД было достаточно проблематично. Единственным способом ее проведения был звонок или визит в отделение ГИБДД.

    Эта схема оказалась слишком неудобной для автовладельцев, что послужило причиной их отказа от своевременной оплаты штрафа – намного более удобным способом проверки штрафов ГИБДД оказалось ожидание уведомления от судебного исполнителя, в котором значилась бы сумма всех задолженностей автомобилиста.

    Ситуация полностью изменилась в 2009 году.

  9. Постановление об административном правонарушении — это тот документ, который получает водитель, нарушивший правила дорожного движения.

  10. Показано как узнать, проверить и оплатить официальный штраф ГИБДД 2017. Это можно сделать как по регистрационному номеру автомобиля, так и по номеру водительского удостоверения, по фамилии автовладельца на официальном сайте ГИБДД.

    Удивительно, но пролистав беседы автолюбителей на просторах интернета, довольно часто можно встретить такой вопрос: «Как мне узнать задолженность и проверить штрафы ГИБДД 2017 онлайн?» .

  11. Автолюбитель, оштрафованный с помощью комплексов фотовидеофиксации, по номеру постановления может определить, кто именно зафиксировал нарушение, чтобы опротестовать наказание. Как сообщает пресс-служба управления ГИБДД по Москве, если номер начинается с 77ФЮ0000000.

    то это департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы (ДТиРДТИ); справочный телефон: 8(495) 988-30-59.

  12. Практика, когда через специальные электронные ресурсы каждый водитель и автовладелец получает возможность узнать о своих правонарушениях, в Украине пока не реализовала себя. Подобным нововведением уже достаточно давно пользуются российские водители, тем не менее, в нашей стране также существует возможность узнать о наличии неуплаченных штрафов.

    Как, кем и когда может быть оформлен протокол о правонарушении на дороге? После того, как в Украине появилась Национальная полиция, обязанность штрафовать водителей и пешеходов на дороге перешла в их компетенцию.

  13. Наш сервис позволяет проверить и оплатить штрафы ГИБДД онлайн. Проверка штрафов возможна по номеру постановления (УИН). свидетельству о регистрации транспортного средства, водительскому удостоверению (ВУ). После первой оплаты мы подпишем вас на бесплатные смс-уведомления о новых штрафах ГИБДД.

    Это позволит вам своевременно узнавать о новых штрафах и оплачивать их со скидкой 50%, если такая скидка предусмотрена законодательством.

  14. Но, к сожалению, правонарушения на трассах и в городах совершаются очень часто, и порой они приводят к плачевным последствиям . Для поддержания порядка на дорогах сотрудники ГИБДД регулярно патрулируют их, а также устанавливают на трассах видеокамеры, чтобы фиксировать любое правонарушение.

    Используемые сотрудниками ГИБДД камеры оказывают им неоценимую помощь, поскольку позволяют регистрировать нарушения скоростного режима и одновременно увидеть номер автомобиля правонарушителя.

  15. Для выявления нарушителей работниками ГИБДД всегда совершается патрулирование дорог и оснащение автотрасс видеокамерами, наблюдающими за ситуацией на дороге. Такие камеры регистрируют факты несоблюдения скоростного режима и фиксируют номер автомобиля нарушителя.

    Затем собственник зафиксированной машины получает по почте письмо с постановлением о взыскании штрафной санкции и квитанции для её оплаты.


[top]