Позвонил сбербанк сказал в любом филиале забрать подарочную карту с суммой 45 т р….Объясните что то за развод или..Объясните что это за развод или что эта за карта?Поподробнее

Жанна
беслан


Ответы юристов (13)
  1. Общие требования к делению совместно нажитого супругами имущества установлены СК РФ. Что касается раздела кредита при разводе, то кроме семейного законодательства его также регламентируют положения ГК РФ.

    В соответствии с требованиями этих НПА, раздел долгов по кредиту при разводе, осуществляется исходя из принципа пропорциональности долей, полученных супругами после дележа общего имущества, независимо от того кто заёмщик по договору.

  2. Поженившись, молодые супруги с азартом начинают обустраивать «семейное гнездышко» — и зачастую используют для этого кредитные деньги. Однако бывает так, что мирная семейная жизнь заканчивается неприятностью под названием «развод». И зачастую вопрос, кто должен выплачивать набранные кредиты, становится дополнительным поводом для споров, ссор и судебных разбирательств.В ответе — каждый.

    «На тебя оформлен этот потребительский кредит — ты и плати!» — может заявить бывшая жена бывшему мужу в ответ на просьбу поучаствовать в погашении долга.

  3. Далеко не каждый брак заканчивается долгими и счастливыми годами совместного существования, огромное количество пар в итоге разводится. Не всегда удается уладить все разногласия полюбовно, и государство придумало инструмент, дающий бывшим супругам возможность получить материальную компенсацию – алименты.

    Порой случается, что пара разводится, не оформляя документально распределение собственности.

  4. После заключения брака, молодожены постепенно начинают обустраивать свое «гнездышко». Очень часто, некоторые детали обустройства, а иногда и все обустройство, приобретается за счет кредитов. Статистически, каждая вторая пара проходит через процедуру развода.

    В этом случае, часто возникает вопрос: как разделить кредит при разводе супругов? В данной статье вы сможете найти ответы на самые актуальные вопросы.

  5. После развода почти всегда встаёт вопрос о разделе совместно нажитого имущества. А вот про раздел долга и кредитов бывшие супруги очень не любят вспоминать.

    Давайте разберёмся, как же нужно действовать в этой ситуации.

    Суд при вынесении решения о разделе кредита будет изучать кто, когда и для каких нужд брал кредит.

    Если один из супругов взял его для удовлетворения своих потребностей, суд может обязать его выплачивать всю сумму самостоятельно.

  6. Раздел имущества при разводе усложняется в случае, если в то время, когда пара состояла в браке, один из супругов брал кредит. И не важно — ипотечный это займ, автокредит или обычный кредит наличными.

    долговые обязательства, равно как и имущество, приобретенное в браке, придется делить со второй половиной. Раздел имущества при разводе и распределение долговых обязательств не вызовут сложностей лишь в одном случае: если пара заблаговременно оформила брачный контракт.

  7. Кредиты, взятые в период брака, закон относит к общему имуществу супругов, поэтому они делятся пропорционально разделенному «положительному» имуществу. Но на практике возникает множество спорных случаев, для разрешения которых явно недостаточно нескольких относящихся к долговым обязательствам и разделу имущества статей кодекса, а вследствие этого – множество проблем при разводе.

    Кредиты прочно вошли в нашу бытовую жизнь: мы берем в долг для улучшения жилищных условий, крупных и небольших покупок, на отдых, образование – на любые нужды, когда для оплаты не хватает собственных средств.

  8. В нынешней экономической ситуации довольно часто в период брака супруги обращаются в банки для получения потребительского, автомобильного, ипотечного кредитов. При расторжении брака возникает актуальный вопрос — «Кто из нас будет выплачивать долги банку?».

    В вашей непростой ситуации мы найдем решение и окажем помощь в справедливом разделе долгов при разводе между супругами. Для вас важен результат, для нас — доверие клиента! В современном потребительском обществе крупными долгами уже никого не удивишь.

  9. Решив развестись, супруги неизбежно сталкиваются с вопросом раздела нажитого имущества, сбережений и обязательств по долгам. Что нужно знать об особенностях этого процесса, чтобы обезопасить себя от неожиданностей? Согласно Гражданскому кодексу РФ имущество супругов при разделе делится пополам, а те активы, которые до брака были собственностью одного из супругов, за ним и остаются.

    То же самое относится и к долгам.

  10. Многих супругов, которые приняли решение о разводе, интересует, как делится имущество при разводе . Законодатель описывает порядок раздела общего имущества, нажитого за период нахождения в браке, в ст.

    38 СК РФ. Нормы закона указывают, что разделение общего имущества осуществляется при нахождении лиц в браке или после его расторжения.

  11. Интересное решение приняла Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда, когда пересматривала дело о разделе совместно нажитого добра между бывшими супругами. Тема — кому сколько останется после того, как семейная лодка разбивается о быт — почти вечная.

    Тем не менее она, как и любая классика, всегда актуальна.

    Делят имущество олигархи и их супруги, чиновники и их подруги.

  12. Споры по поводу того, кому достанется холодильник, а кому — старая детская кроватка, разгораются даже в финансово благополучных семьях. Что уж говорить о тех, кто помимо кучи всякого нетленного добра нажил еще и парочку — другую кредитов. Тут не то что споры, тут и до военных действий местного масштаба рукой подать.

    Эта статья не только для тех «счастливчиков», которым помимо раздела имущества при разводе предстоит еще и раздел кредитов.

  13. Раздел имущества супругами при разводе – сама по себе процедура непростая, да и неприятная, а уж когда к делу подключается ипотека, ситуация может накалиться добела. Сайт «РИА Недвижимость» совместно с компанией «Гранель» составил памятку, как правильно и с наименьшими «потерями» поделить при разводе ипотечную квартиру.

    Чаще всего вопросы при разделе ипотечной квартиры возникают тогда, когда она была оформлена только на одного супруга, и он единолично вносил ежемесячные платежи.


[top]