За что многие люди в России любят Путина до одури и до хрипоты в горле?Простите, товарищи -господа биороботы -я его не люблю, за него не голосовал и ничего хорошего лично от него не увидел. Всеми сегодняшними успехами Россия обязана земле РУССКОЙ- нашей земле, а именно богатствам Сибири — нефти и газу. Просто хорошая мировая коньюктура на сырьё,можно много украсть, но всё равно останется. Ельцину в этом вопросе не повезло, 8-9 долларов за баррель -не разгуляешься.

Анатолий
Борисоглебский


Ответы юристов (5)
  1. Принятие в 2006 году Федерального закона № 93-ФЗ от 30.06.2006, «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества» положило начало упрощенному порядку оформления гражданами объектов недвижимости или «дачной амнистии».

  2. Со следующего года в России начинают действовать поправки в законодательство, которое регулирует оформление строений на землях садовых и дачных товариществ — домов, гаражей и бань. С 1 января 2017 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций, пишет «Российская газета».

  3. Вопросы приватизации используемых земельных участков остаются актуальными для огромного числа людей и компаний, ведь они касаются прав собственности на землю, с которой полноправный владелец может поступать по своему усмотрению — продать или подарить, заложить в банк для получения денежных средств, совершить обмен и т.д. Это способ приобретения в частную собственность муниципальных или государственных земельных участков, которыми уже давно пользуются как граждане, так и юридические компании.

  4. Дачная амнистия остается в силе с 1 января 2017 года, однако воспользоваться данным механизмом станет значительно сложнее. Собственники земельных участков не смогут рассчитывать на упрощенную регистрацию строений. При этом остальные положения амнистии продолжат действовать в течение года. Механизм дачной амнистии был запущен в 2006 году, когда Госдума приняла соответствующий закон.

    С помощью данного инструмента граждане могут оформить право собственности на землю и строения по упрощенной процедуре, что стало существенным преимуществом амнистии.

  5. Несмотря на то что в прошлом году власти продлили до 1 марта 2018 года «дачную амнистию», с наступлением 2017 года одно из ее важнейших положений — упрощенное оформление строений на землях садовых и дачных товариществ — домов, гаражей, бань утратит силу. По закону, принятому в июле 2017 года, с 1 января 2017 года основанием для государственного кадастрового учета недвижимости в этих товариществах будут технические планы строений вместо деклараций.


[top]